Папа Римский не будет назначать женщину-кардинала

Общество Красного Полумесяца Узбекистана рассказало о проделанной работе

Американцев возмутила компьютерная игра по мотивам бойни в Сэнди Хук

Как пишет The Raw Story, игрой под названием «Убийство в Сэнди Хук» были особенно шокированы родственники жертв и жители Ньютауна.

Родные Виктории Сото, одной из шести преподавателей, погибших в результате тех событий, написали в Twitter: «Пожалуйста, подскажите, в чём состоит целесообразность игры, воспроизводящей детали убийства Викки?»

В свою очередь, издание The Hartford Courant приводит слова создателя этого неоднозначного проекта Райана Джейка Лэмборна, который заявил, что переехал жить в Австралию, поскольку в этой стране, в отличие от США, уже более двадцати лет действуют строгие ограничения на владение оружием.

«Оружие больше не является частью австралийской культуры», - заявил Лэмборн. Он также напомнил, что в США, спустя почти год после трагедии в Ньютауне, так и не было предпринято никаких существенных шагов в этой области.

Шокирующие кадры игры являются, по его словам, попыткой привлечь таким способом внимание властей к проблеме.

Правда, подобную позицию разделяют далеко не все.

«Это отвратительно - придумать игру, посвящённую убийству двадцати детей и шести учителей»? - считает американский сенатор Крис Мёрфи. По словам политика, только сумасшедший способен находить в подобном проекте какую-то реальную пользу.

Действие игры начинается в доме Адама Ланза. Пользователь имеет возможность «убить» из пистолета спящую мать своего аватара, а затем отправить его, вооруженного виртуальной штурмовой винтовкой, в школу. В конце, когда приезжает полиция, компьютерному персонажу полагается выстрелить себе в голову. Во время игры на экране отображается статистика убийств. Она совпадает с реальными цифрами той страшной трагедии.