В Самаре открылась гостиница, соответствующая всем требованиям FIFA

ГУ МВД: В Петербурге возросло количество акций протеста

Из Восточной Европы в Ист-Энд: иммигранты заселяют районы британской столицы

«Я живу не в Великобритании. Я живу в Литве. Я смотрю литовское телевидение. У меня Интернет на литовском. Все мои друзья из Литвы. Этот магазин литовский. Я и встречаю здесь только литовцев. Единственное, что здесь британское - это налоги, которые приходится платить», - рассказала одна из посетительниц супермаркета.

В британской столице есть полноценный восточно-европейский город. В нем проживают более 500 тыс. человек. Больше половины из них поляки, 80% переехали в Великобританию в 2004 году. Кроме того, здесь живут литовцы, румыны, болгары и другие выходцы из бедных европейских государств. В основном все здесь работают на самых простых должностях, однако среди жителей встречаются и русские аристократы и десятки тысяч профессионалов, не говоря уже о беженцах из Боснии и Косово.

Поляки в основном заняты в строительстве. Всего в Лондоне проживают более 300 тыс. выходцев из Польши. Они стремятся сохранить то немногое, что зарабатывают, поэтому часто уклоняются от налогов. Поляки в Великобритании снимают самые дешёвые квартиры, которые запирают на ненадёжные замки, из-за чего часто становятся жертвами ограбления. Большинство из них получают деньги наличными и прячут их в коробках из-под обуви. Из одной квартиры ворам часто удаётся похитить до £5 тыс., и они знают, что поляки не будут звонить в полицию.

Однако больше всего выходцы из Польши боятся албанцев. Строители рассказывают, что тех, кто работает на них, албанцы забивают до полусмерти, когда работники требуют зарплаты. Однако большая часть албанских-иммигрантов любят Великобританию и ненавидят своих соотечественников, которые запятнали честь страны, совершая грабежи и убийства, пишет The Independent. Это происходит из-за того, что албанцы, проживающие в Лондоне, в основной массе своей - беженцы. Детей учат, что Тони Блэр предоставил им убежище и спас от войны и нищеты.

Поляки и албанцы называют Великобританию «мини-Америкой», но у них нет британской мечты. Большинство мигрантов приезжают в Лондон не в надежде на то, что всё может измениться к лучшему, а просто зная, насколько хуже быть может.