Индийца, у которого 12 пальцев на руках, не берут на работу

Воронежцы недовольны долгой реконструкцией улицы Кольцовской

Григорий Лепс отказался от защиты поклонников

Как сообщили «Интерфаксу» в продюсерском центре Лепса, ни певец, ни его представители не имеют отношения к готовящейся акции.

«Продюсерский центр Григория Лепса официально заявляет, что ни менеджмент певца, ни сам артист не имеют отношения к организации данной акции, как и к стихийно начавшемуся сбору подписей под петицией на сайте американского Белого дома за снятие санкций с Григория Лепса», - говорится в письме продюсерского центра.

Музыкант поблагодарил за поддержку своих поклонников, МИД России, членов Госдумы и призвал «воздержаться от непродуманных действий, способных ухудшить и без того непростую ситуацию, сложившуюся вокруг его имени».

Ранее стало известно, что Григорий Лепс был внесён в чёрный список Минфина США по подозрению в связях с преступной группировкой, известной под названием «Братский круг» («Brothers Circle»). Всего в списке шесть человек, среди которых граждане России, Узбекистана и Израиля.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес «Братский круг» к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок».

Согласно данным американского Минфина, русская мафия «координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе».

В случае с Лепсом лиц, занесенных в этот список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. По мнению американских властей, артист «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева».

Сам Лепс назвал обвинение в причастности к мафии «бредовой и нелепой историей». «Я - законопослушный гражданин», - заявил певец.

Введение санкций вызвало возмущение в России. Накануне МИД РФ запросил у властей США разъяснений по поводу ситуации с певцом. Мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон призвал дать США зеркальный ответ.

Решение Минфина не оставили без внимания и американцы. 2 ноября на сайте Белого дома была опубликована петиция в защиту российского музыканта. На данный момент под документом подписались более 28 тысяч человек.

По материалам «Интерфакса» и других открытых источников.