В Ялте прошел День украинской письменности и языка

Жители Северного района по утрам не могут уехать на работу

Инопланетян нужно искать мертвыми, считают ученые

Зеленых человечков на чужих планетах можно будет обнаружить после их смерти, особенно если она оказалась внезапной. Такое предположение выдвигает модель, которая описывает, что случится с нашей планетой, когда Солнце станет красным гигантом. О мрачном будущем Земли стало известно в прошлом году, когда Джек О’Мэлли-Джеймс и его коллеги из Сент-Эндрюсского университета представили модель, согласно которой Солнце превратится в огромную низкотемпературную светящуюся звезду. Через 1 миллиард лет наша планета нагреется до рекордной высокой температуры, при которой животные и растения погибнут. В таких суровых условиях смогут выжить только микробы, пишет научный журнал Newscientist.

После моделирования газов, образующихся при разложении мертвых тканей, команда ученых пришла к выводу, что пришельцев можно обнаружить после их массового вымирания. Звучит очень странно, но это наиболее реалистичный сценарий обнаружения инопланетных цивилизаций.

Сообщается, что скопища трупов выделяют газ с резким запахом, известный под названием «метанэтиол» (methanethiol). Он держится в атмосфере в течение 350 лет, но постепенно превращается в более устойчивый газ - этан. Повышенный уровень этана в атмосфере планеты может указывать на постпокалиптический мир, в котором существовала жизнь в сложной форме, сообщает hi-news.ru.

По всей вероятности, жизнь будет медленно исчезать в течение 10-100 миллионов лет, не оставляя за собой следов, говорит О’Мэлли-Джеймс.

После моделирования газов, образующихся при исчезновении сложных форм жизни, исследователи выявили, что выжившие микробы производят метан, который можно обнаружить с помощью телескопов.

После растений на тот свет отправляются микробы, дышащие кислородом. Через 2 миллиарда лет о жизни будет напоминать водяной пар и метан, а спустя 2,8 миллиарда лет только метан - океаны испарятся. Наступит ад.

«Мне нравится эта модель. Нужно учитывать и другие газы (не только метан), ведь у инопланетных форм жизни метаболизм может проходить по-другому. Мы должны смотреть шире», - отметила Сара Сигер из Массачусетского технологического университета (США).