Железные дороги Литвы извинились за задержку поезда Москва-Калининград

В Ростове запретили эксплуатацию 9 автобусов

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения

Исследователи изучили диеты и образ жизни 1500 здоровых подростков в возрасте от 12 до 17 лет в девяти европейских странах, включая Испанию и Великобританию. Они обнаружили, что люди, которые признались, что едят большое количество шоколада, в среднем имели намного более низкий уровень жира по всему телу, пишет Fedpost.ru.

В частности у них не было жировых отложений в области живота - независимо от того, вели они активный образ жизни или сидели на диете. Также было установлено, что шоколад оказывает положительное влияние на кровообращение, артериальное давление и здоровье сердца.

Исследование из университета Гранады подтвердили выводы, к которым ранее пришли ученые из Университета Калифорнии, заявившие, что те, кто регулярно ест шоколад, имеют меньше жира в организме. Это может быть связано с тем, что в то время как шоколад содержит больше калорий, чем многие другие продукты, он стимулирует обмен веществ, тем самым не давая жиру откладываться.

Кроме того, как показал недавний опрос, 86 процентов худеющих, которые наслаждались их любимым лакомством, успешно похудели.

Джанет Аллиот, эксперт-диетолог из компании Nutracheck, которая заказала исследование, сказала: «Обширные исследования показали, что диеты с исключением шоколада гораздо чаще обречены на провал».

Предыдущие исследования показали, что люди, сидящие на диетах, которые полностью исключают лакомства, такие как шоколад, вино и печенье, с большей вероятностью набирают вес, так как «компенсируют» калории, потребляя больше других продуктов.

Другое недавнее исследование, проведенное в Кембриджском университете, обнаружило, что люди, которые употребляют шоколад каждый день, на 29 процентов реже страдают от инсульта и на 37 процентов от сердечных заболеваний, чем те, кто его избегает.

Все дело в флавоноидах, содержащихся в какао-бобах - ключевом ингредиенте шоколада. Эти флавоноиды (также содержится в чае и красном вине) действуют как антиоксиданты, которые помогают поглощать избыток клеточного повреждения свободными радикалами.

Как правило, чем выше содержание какао, тем больше флавоноидов и больше пользы для здоровья. Темный шоколад с 40 процентов какао содержит в пять раз больше флавоноидов, чем белый, и вдвое больше, чем молочный.